首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

河南睢县校车货车相撞事故:车辆双方均涉嫌违法

http://www.cyol.com 2016-09-23 08:08 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

中新网9月23日电 据商丘市睢县县委宣传部官方微博消息,睢县县委宣传部今天通报校车事故调查情况,通报称,涉事校车为睢县职工幼儿园校车,核载37人,实载33人。事故初步认定,车辆双方均涉嫌存在违法行为,双方驾驶员已被控制。

经调查,9月22日上午8时53分,在睢县泰山路与振兴大道交叉口,一辆自东向西行驶的校车(车牌号:豫N48962)与一辆自北向南行驶的轻型普通货车(车牌号:豫N3J133)发生碰撞。

涉事校车为睢县职工幼儿园校车,2013年9月22日登记注册,其安全系数符合国家标准,核载37人,实载33人,2014年8月通过校车使用审批。校车驾驶员唐某1989年7月取得A1驾驶证,2015年3月取得校车驾驶资格。涉事轻型货车驾驶员赵某2015年8月取得C1驾驶证。

事故初步认定,车辆双方均涉嫌存在违法行为,双方驾驶员已被控制。事故发生的详细原因正在调查中。

为汲取教训,9月22日下午,睢县县委召开县委常委扩大会议,通报交通事故处置情况,传达省市领导指示精神,并对下步善后工作进行安排部署。县政府召开全县安全工作会议,要求以开展校车安全大排查为重点,迅速开展交通安全、生产安全、饮食安全、校园安全等安全大排查,彻底消除安全隐患。

【责任编辑:何欣】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>