首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

平谷区医院原主任受贿35万被判3年

http://www.cyol.com 2016-09-26 14:12 中青报订阅 收藏本页

来源:京华时报

  原标题:平谷区医院原主任受贿35万被判3年

  近日,平谷法院一审以受贿罪,判处平谷区医院原放射科主任尹某有期徒刑3年。尹某利用自己医院放射科主任的身份,在医院购买医疗器械过程中,帮助医疗器械供货商中标,并收受好处费35万元。

  据了解,现年49岁的尹某原为北京市平谷区医院放射科主任,因涉嫌犯受贿罪,于今年4月7日被羁押,次日被刑事拘留。

  根据指控,在2015年春节前后,尹某在担任北京市平谷区医院放射科主任期间,利用其在医疗设备采购过程中具有考察调研、向领导建议、在内部议标时投票、在国家招标中出具书面意见等职务便利,收受北京一医疗器械有限责任公司给予的35万元。今年4月7日,尹某被查获。案发后,尹某的家属将尹某收受的35万元退缴。

  该案庭审中,尹某对于检方指控供认不讳。

  尹某的辩护人表示,尹某系初犯,到案后能够如实供述犯罪事实,并在提起公诉前家属已将所收赃款全部退缴,且其受贿行为并未给平谷区医院造成经济损失,社会危害性相对较小,建议对其从轻或减轻处罚。

  平谷法院经审理后认为,尹某的行为已构成受贿罪,且数额巨大,应依法予以惩处。但鉴于尹某当庭自愿认罪,并在家属的配合下积极退缴赃款,故对其依法从轻处罚。

  最终,平谷法院一审以受贿罪判处尹某有期徒刑3年,并处罚金20万元,非法所得35万元予以没收,上缴国库。

【责任编辑:贾志强】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>