首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

中纪委网站点名道姓曝光 两周通报175起

http://www.cyol.com 2016-09-29 09:46 中青报订阅 收藏本页

来源:央视网

为保证节日期间风清气正,严肃生活作风,中央纪委监察部网站在其《中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区》对各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神典型问题连续两周进行了点名道姓通报曝光,自9月8日专区开通以来,已经通报了175起。

根据央视记者梳理,已经通报的175起违反中央八项规定精神的问题中,安徽最多,为15起,其次是天津,为10起,而北京、黑龙江、江苏、甘肃则均为9起。

而在公布的问题中,大办婚丧喜庆、违规收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、公款旅游等问题较为突出。

例如在9月22日的通报中,天津市滨海新区大港油田第四中学校长赵增强违规操办其子婚事问题就属于大办婚丧喜庆问题。通报指出,赵增强在其子结婚当日,安排本单位职工操办婚礼。婚礼举办后,违规收受59名教师礼金,共计1.36万元,造成不良社会影响。2016年6月,赵增强受到党内警告处分。而河南省三门峡市湖滨区高庙乡黄底村党支部原书记郭林红违规收受礼金问题则属于违规收送礼品礼金范畴。2016年1月14日,郭林红以搬家为由,设宴27桌,违规收取105人所送礼金,共计10700元。2016年8月,郭林红受到撤销党内职务处分,违纪所得被收缴。

据了解,除了“每周通报”之外,监督举报曝光专区还开设了“我要举报”窗口,广大网友可以通过网站、客户端和微信公众号,对节日期间出入隐秘场所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,收送节礼等不正之风进行监督举报。此外,在专区的“网友留言”栏目,广大网友可以说说自己看到的听到的不正之风的新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”,并对狠刹不正之风建言献策。

除了在监督举报曝光专区进行通报,节日临近,近日,中央纪委还专门对六起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。其中,湖北省监利县公安局党委委员、副局长顾忠国违规公款吃喝等问题在通报问题之列。2015年春节前后,顾忠国4次接待同学、朋友就餐,共计2160元,均未开具发票。2015年5月,顾忠国用一张品名为电脑主板和打印机配件、金额为2160元的武汉某商场发票在县公安局财务报销,以冲抵前述就餐费用。顾忠国受到党内警告处分,退交违规报销费用。而黑龙江省鹤岗市委原副书记刘福等人违规组织、参加公款宴请问题也被点名曝光。2015年8月9日,刘福在鹤岗市政府驻哈尔滨办事处宴请4名同事,菜品有佛跳墙、刺身三文鱼等和2瓶茅台酒,共计花费4498元。按照刘福要求,宴请费用由驻哈尔滨办事处处理。刘福受到党内严重警告处分、补交了宴请费用,其他相关人员受到相应纪律处分。

【责任编辑:qing_xw】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>