首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

男子筹赌资偷卖女友金项链 女友翻脸遭其持刀抢劫

http://www.cyol.com 2016-10-08 11:29 中青报订阅 收藏本页

来源:东北网 那鹏翔

东北网10月8日讯(王建春 王瑞 记者 那鹏翔)近日,齐齐哈尔市铁锋公安分局刑侦一大队接到报警,铁锋区居民陈女士在自家楼道中被一男子持刀抢走现金200余元、金项链1条、金戒指1枚。接到报警后,刑侦一大队侦察员迅速赶赴现场开展侦查,并根据获得的线索迅速对犯罪嫌疑人开展追踪。

侦察员调取了案发地周边的监控录像,铁锋警方迅速锁定了嫌疑人的逃跑方向,并确定了嫌疑人身份,在嫌疑人潜回家中时被警方抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人孙某对其实施楼道持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。34岁的孙某曾因抢劫入狱,今年3月刚刚出狱。出狱后的孙某不思进取,迷上了网上赌博,短短数月就债台高筑。为筹赌资,他偷走女友的金项链典当后用于赌博。可是,纸包不住火,孙某的行为很快被女友发现,气愤不已的女友和他大吵一架并扬言要分手。为挽回女友芳心,孙某心一横,重操抢劫旧业,萌生通过抢劫所得赎回女友的金项链。

目前,嫌疑人孙某已被铁锋公安分局刑事拘留。

【责任编辑:qing_fz】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>