首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

两人一夜盗砸43辆汽车 偷开走越野车遇故障弃车

http://www.cyol.com 2016-10-08 11:51 中青报订阅 收藏本页

来源:兰州晚报 张明祥

兰州晚报讯(特约记者张明祥)9月30日下午,庆阳市公安局召开新闻发布会,通报了“9·22”系列盗窃车内财物案案情和案件侦破过程。

通报称,9月21日晚至22日凌晨,西峰城区43辆汽车玻璃被砸,车内财物被盗。很快,民警查明了嫌疑人在西峰城区的作案轨迹及活动路线,并将一起猎豹牌越野车被盗案进行串并案侦查。随后,民警赶赴庆城县驿马镇、陕西省榆林市定边县蹲点守候,于9月28日在定边县抓获2名嫌疑人。

经查,8月中旬,嫌疑人祁某(男,23岁,家住镇原县临泾乡祁庙行政村,农民)与同村农民张某(男,23岁,2010年5月因寻衅滋事罪被判处有期徒刑三年,缓期四年,2013年5月因盗窃罪被判处有期徒刑两年六个月)在定边县城暂住期间,无固定职业及经济来源,预谋盗窃作案。两人通过网络购买头套、口罩、改锥等作案工具,先后两次在定边县城砸车玻璃盗窃车内财物作案17起,盗窃现金、香烟等物。9月21日,两人窜至西峰城区,从晚间至次日凌晨,骑乘盗窃得来的两辆自行车,在南大街、长庆大道、九龙南路、北大街、卫校巷,选择街巷、住宅小区停放的车辆,采用砸车玻璃方式盗窃车内财物作案,先后砸碎43辆汽车玻璃,盗得现金、手机、香烟、笔记本电脑、平板电脑等物共计价值3万余元。之后,两人在卫校巷盗窃猎豹牌越野车一辆,驾驶车辆逃跑过程中因车辆故障弃车,后乘车逃离西峰。

9月29日下午,两名嫌疑人被押解回西峰。目前,祁某、张某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>