首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

84岁老太晕倒路边 被60岁老妇扶起送回家喂药

http://www.cyol.com 2016-10-08 11:52 中青报订阅 收藏本页

来源:兰州晚报 华晓婧

兰州晚报讯(记者华晓婧)炎热街头,一位老人晕倒在路边。你的第一反应是什么?扶,还是不扶?不少人可能会犹豫不决,而一位年近六旬的老妇人却义无反顾地将老人扶起并送回了家。

9月29日,铁路新村东街附近上演了这样温馨的一幕。午饭过后,84岁的王桂兰老人步行至铁路新村东街附近,因为心脏不好,加上天气炎热,她突然晕倒在路边。这一幕被经过此处的六旬老妇人李增芳看到,她想都没想,立即上前扶起了王桂兰。李增芳询问了王桂兰的精神状态后,将她搀扶起来并送她回到了家。到家后,李增芳立即询问王桂兰平常所吃的药物,在喂食了速效救心丸后,让老人平躺下来休息。随后,她又根据老人提供的电话,一个个联系到了老人的子女们。

当老人的子女们陆续赶到时,李增芳已经陪伴王桂兰两个半小时。大家看到这一幕十分感激,“如果不是李增芳,我岳母可能就危险了。现在年轻人都不敢扶老人,没想到她不但扶起了我岳母,还一直陪伴在她身边。”王桂兰的女婿王先生激动地说,“我想借晚报一角,向她表示感谢!”

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>