首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

太原动物园熊猫吃游客乱扔的垃圾 无管理人员制止

http://www.cyol.com 2016-10-08 11:56 中青报订阅 收藏本页

来源:央广网

央广网北京10月8日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,新浪微博网友发布微博称,太原动物园熊猫馆的熊猫正在吃游客乱扔的垃圾,而且当时场馆内没有饲养人员和管理人员出面制止。微博配图显示,有一只大熊猫正在熊猫馆外场的护栏之下徘徊,地上满是易拉罐、塑料瓶、气球等垃圾。动物园方面回应,动物园保证将加强场馆安保,定期安排兽医检查,并及时清理场内垃圾。

纵横点评:微博网友说“动物园不配拥有大熊猫”,可乱丢乱扔垃圾的游客就配拥有国宝了么?动物园千管万管,但说到底,不向小动物投喂垃圾,还是得靠游客们的道德自觉。“你能扔,我也扔”的游客心态并不是动物园的特例,长城上密密麻麻的“到此一游”、红绿灯路口“凑齐一伙就过了”,其实都是“法不责众”心态下的产物。勿以恶小而为之,良好的秩序需要光天化日下的他律,更需要无人监督时的慎独。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>