首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

江西调整部分优抚对象补助 老红军老干部配偶等获益

http://www.cyol.com 2016-10-08 12:19 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 王剑

中新网南昌10月8日电 (记者 王剑)记者8日从江西省财政厅了解到,经省政府同意,江西省财政厅会同有关部门印发文件,调整机关事业单位工作人员遗属和老红军、抗战离休干部配偶生活补助计发办法及标准。

据介绍,该计发办法为按全省城市低保平均保障标准的一定比例计发,计算时间从2016年1月1日起。

江西省机关事业单位工作人员因病或非因工死亡后,其无固定收入的遗属补助标准为全省城市低保标准的110%;因工死亡后,其无固定收入的遗属补助标准为全省城市低保标准的120%。已参加工伤保险的机关事业单位工作人员因工死亡后,其遗属生活补助按工伤保险的有关规定执行。

机关事业单位抗日战争、解放战争时期参加革命工作的老干部去世后,其无固定收入的配偶补助标准为全省城市低保标准的160%;1937年7月6日及以前参加革命工作的老红军、老干部去世后,其无固定收入的配偶补助标准为全省城市低保标准的180%。

此外,建国前参加革命,因照顾老红军、抗战离休干部身体及家庭困难等原因,经组织批准于1952年至1955年间复员、退伍的老红军、抗战离休干部配偶,配偶本人属解放战争时期(1945年9月3日至1949年9月30日)参加革命的,补助标准为全省城市低保标准的230%;配偶本人属抗战时期(1937年7月7日至1945年9月2日)参加革命的,补助标准为全省城市低保标准的260%。(完)

【责任编辑:qing_fz】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>