首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

哈尔滨9旬老人玩轮滑15载 练就“大鹏展翅”(图)

http://www.cyol.com 2016-10-09 10:03 中青报订阅 收藏本页

来源:生活报 张清云

生活报10月9日讯 时而俯身速滑、时而原地旋转、时而做一个“大鹏展翅”、时而又来一个“孔雀东南飞”……在哈市道里区的运华广场上,一位老人熟练地完成了一系列轮滑动作。瞧,这身手,您能看出来他是一位九旬老者吗?对,这就是89岁的于啸老人,玩轮滑已有15年了。

89岁老人于啸玩轮滑。

于啸老人玩轮滑的场地只有半个足球场大,但他每天都会在这里滑20圈,并频繁地变换各种动作。一会儿俯身速滑,一会儿原地旋转,一会儿又小幅度抬腿来一个“孔雀东南飞……”“爸爸,你歇会吧,我陪你跳舞轻松一下。”小女儿于晓峰看到他出汗了,就让他停下来歇一下。虽然没有音乐伴奏,但是父女俩的舞姿却很优美。

老人练习“大鹏展翅”。

据于啸老人介绍,他的老家在湖南。1958年,从部队转业来到哈尔滨,当上了教师。这些年,他始终坚持写毛笔字,玩篮球、打乒乓球和长跑。15年前,他偶然在广场上发现有人玩轮滑,从此就迷上了这项运动。“玩轮滑的第一年,因为技术不熟练,不慎摔倒,将腰扭伤。经过几个月治疗,才康复。”于啸老人说。(张清云)

【责任编辑:qing_fz】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>