首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

南京协管员遭暴打 打人者被拘

http://www.cyol.com 2016-10-09 10:18 中青报订阅 收藏本页

来源:金陵晚报 胥欣

金陵晚报讯(通讯员 张圣超 杨钦云 记者 胥欣)近日,南京浦口区汤泉街道城管科协管员严涛,在协助管理店家倚门出摊时,遭到经营户的暴打,相关肇事者已被浦口警方行政拘留。

当天上午10点,汤泉街道城管科协管员严涛,正在汤泉农贸市场周边对经营秩序进行巡查时,发现市场东面侧门有一张桌子摆在门外,涉嫌占道经营。

于是严涛劝导该经营户,让其将桌子搬回室内。但经营户拒不配合,同时还骂人。

见经营户不愿整改,严涛主动上前,将桌子移回室内。严涛转身才走,经营户就追了出来,边骂人边打了严涛脸部。经营户的老公闻讯赶到后,手持一把铁锤,往严涛背部、胸部等多处部位反复用力击打。当严涛阻止对方伤害时,经营户顺势从附近抄起拖把,用把棍反复击打严涛,造成严涛的头部和眼角处受伤。

随后周围市民赶来制止经营户的施暴行为,严涛也联系了组长江波,江波得知后带领附近队员赶到。但是经营户并未罢手,返回店内拿刀准备砍人,幸亏被其他人员制止。就在组长江波劝解时,经营户的老公又举锤欲往严涛身上捶去,被江波及时阻止,此事导致江波的手部被划伤。

浦口警方赶到后,进行调查处理,并根据相关事实,对经营户的老公依法行政拘留。

【责任编辑:qing_fz】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>