首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

逆向行驶致堵路半小时 女车主被拘7天

http://www.cyol.com 2016-10-09 10:17 中青报订阅 收藏本页

来源:金陵晚报 徐宁

金陵晚报讯(通讯员 浦公宣记者 徐宁)近日,在南京浦口桥北路新一城的出口道路上,一名女子王某(化名)驾驶着一辆白色小轿车违规反道逆向行驶,导致正常行驶的几十辆小轿车被堵,无法动弹,周围道路被堵塞达半小时之久。

据现场被堵车主反映,当时王某开车驶入浦口泰山街道某商业区所在的道路时,已是反道行驶。行至数十米远后,前方来车,王某无法前行,便停止不前。

此时,驶来的车辆越来越多,有车主提醒王某是逆行,因道路狭窄,无法会车,请她倒回去,但遭到王某的拒绝。王某称自己是跟着手机导航开过来的,导航是正规的,她跟着开不会有错,并坚持不倒车。就这样,几十辆车被王某一辆车堵住,进退不得。

附近一位保安也向记者证实,当时王某拒绝倒车,当时如果王某倒车出去,从旁边另一条道路走也可以,但不知为何,王某就是不听从别的车主的建议,而且情绪非常激动,谁来劝说就逮住谁骂。无奈之下,被阻的车主报了警。

民警到现场后,也对王某进行了劝说,但王某根本不领民警的情,导致现场围观的市民越来越多。就在民警对王某进行警告后,王某开始不顾车后众多围观人群,强行倒车,又往前冲,撞上前方的路牙,场面一度险些失控。

为避免周围群众出现意外,民警试图拉开车门强行将王某控制,但其不服从管理,开车拉拽民警导致手臂受伤,后王某被控制并带往派出所。

目前,王某已被公安机关以干扰公共场所秩序被行政拘留7日。

【责任编辑:qing_fz】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>