首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

水泥罐车侧翻压扁小轿车 路人救出被困司机(图)

http://www.cyol.com 2016-10-09 10:49 中青报订阅 收藏本页

来源:燕赵晚报 苗静

■水泥罐车已经被扶正。

■被压扁的小轿车已经被拖到救援车上。

□本报记者 苗静/文 张海强/图

昨日15时许,体育大街与308国道交叉口发生一起交通事故,一辆水泥罐车发生侧翻,将一辆白色捷达轿车几乎压扁,另有一辆绿色的“城市货的”、一辆白色的宝骏汽车与一辆电动车不同程度受损。事故共造成3人受伤。裕华环卫的崔青与几名路人合力掰下方向盘,救出了捷达车司机。

水泥罐车侧翻 小轿车几乎被压扁

这起交通事故发生在体育大街与308国道交叉口的正中央,这是一个丁字路口。在事故现场,侧翻的水泥罐车车头向西,事故发生时应是由东向西行驶。水泥罐车的巨大车体几乎将白色捷达轿车压扁,捷达轿车车头向东,不远处是一辆前脸被撞得严重变形的绿色“城市货的”,还有一辆电动车倒在路面上。路南不远处停着一辆白色宝骏汽车,后窗玻璃有破损。现场路面有大片汽油,一直漫延到自行车道上。

几名市民告诉记者,事故发生在15时许,当时只听到“咣”的一声巨响,大家发现水泥罐车侧翻了。一名市民说,当时他正从此路过,看到一位骑电动车的女士躺在地上,头部受伤了,右腿大腿肿得老高。几名市民合力撬开白色捷达车的车门,救出司机。不少市民急忙拨打110、120和119。交警赶到后,迅速对事故进行处理,并进行了临时交通管制。消防队员对洒在路面的汽油进行了处理。“当时,汽油味还是很大的。”市民李先生说。

记者注意到,17时许,水泥罐车已被扶正,其他几辆事故车辆也都被救援车拉走。17时30分许,现场基本清理完毕,交通秩序基本恢复。

18时许,交管部门介绍,这起事故共造成3人受伤,无人死亡,事故的具体原因正在调查中。

几位好心人合力救出被困司机

崔青是负责这一路段的裕华环卫大队的环卫工人。15时许事故发生时,他正在事故现场以东几十米远的地方工作。听到一声巨响后,他惊愕地发现大块头的水泥罐车竟侧翻了。再凑近一看,不好,白色捷达车被压得严重变形,司机被卡在座位上,呈上半身右倾的姿势,头和脖子都动弹不得。司机是个40来岁的男士,头部和脖子上都有血迹,右半边脸被卡得颜色发紫。但他的意识还清楚,用微弱的声音喊着“救救我……”

赶紧救人!崔青和另外几位市民一起,找来撬棍撬开了捷达车的车门,发现只有卸下方向盘才能救出司机。他们喊着“一、二、三”一起使劲儿,愣是把方向盘掰了下来。“车里的空间很狭小,我们几个人有的用双手,有的只能一只手使劲儿,这才把方向盘掰了下来。”崔青说,他作为一个旁观者都觉得心惊胆战,想必那名受伤司机受到了不小的惊吓。幸亏车里只有司机一人,不然后果会更加严重。

崔青和几位好心人小心翼翼地把司机抬了出来,觉得让他躺在地上也不好,就让他靠在车上,等待急救人员。此时,早有市民拨打了报警和救援电话,不一会儿,交警、消防人员、120急救车就赶到了。崔青和几位好心市民又帮忙把伤者抬上救护车。虽然素不相识,但那几名市民跟他一样,在第一时间向伤者伸出了援手。

【责任编辑:qing_fz】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>