首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

民房火灾老人被烧身亡 巷子停满车消防车开不进

http://www.cyol.com 2016-10-09 13:46 中青报订阅 收藏本页

来源:广西新闻网 刘思艺

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者刘思艺)昨日上午8时许,柳州市荣军路二区一栋民房发生火灾,一老人不幸身亡。据了解,该老人近期都是独居家中。火灾夺去了老人生命,也将屋内烧成一片废墟,数万现金被烧毁。

火灾后的房屋几乎成为废墟,屋内东西基本被大火烧毁。记者刘思艺摄

昨日上午,记者接报赶到现场时,只见起火房屋周围拉起警戒线,消防官兵正在喷水灭火,此时,明火已被基本扑灭。一老人从房内被抬出,已被确认死亡,遗体被送往了殡仪馆,死者的家属接到通知赶来现场处理。

记者在现场看到,起火的两层民房位于荣军路二区一深巷里,房屋被大火熏黑,墙壁出现裂痕,屋子里的东西多被烧毁,一楼门口的废墟中能看到不少被烧毁烧残的百元纸币。

据附近居民介绍,火灾是上午8时左右发生的。发现起火后,有几位居民赶紧打水来灭火救人,但房屋内纸板等杂物太多,火势很快变大,老人未能逃出房屋,被烧身亡。

居民吴先生说,老人的老伴因病住院,最近都是他独自居住,老人平时很节俭,不舍得吃穿,房屋内堆了很多捡来的纸板、塑料瓶、木头等杂物。家属和民警赶到,发现屋内有不少被烧残的百元纸币,据初步预估有数万元之多。

家住巷子里的居民邓女士则表示,这条巷子路边平时总停了很多私家车、面包车,本就不宽的巷子仅剩一半能通行。半年前,巷子里一位老人突发脑血栓,她报警后,救护车就因道路被占无法开进。火灾发生时,巷子里也停了很多车辆,消防车则停在荣军路上,接了数百米长的水管进巷子,才能进行灭火。

家属称,老人姓谢,今年70岁。目前,火灾发生的具体原因和受损情况仍在进一步调查统计中。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>