首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

成都一男子突发疾病倒地 警车开道助其送医(图)

http://www.cyol.com 2016-10-09 14:24 中青报订阅 收藏本页

来源:四川新闻网 梁鹏

图为民警为救护车开道

四川新闻网成都10月9日讯(记者梁鹏)今日上午9点40分许,成都市世纪城西门,一名中年男子突然倒地,神情痛苦,很快不省人事。附近执勤交警见状,在120到达前为其做心肺复苏,还在120到达后,为其鸣笛开道,将男子送往成都市第一人民医院抢救。

“当时我们正好巡逻到那里,发现有很多群众在围观什么。”成都交警六分局民警姚攀告诉四川新闻网记者,今天早上9点46分,他与同事巡逻到世纪城西门时,发现一位中年男子倒在地上。“当时那名男子嘴唇发紫,而且嘴边有血。”姚攀说,他和同事立即拨打了120。

姚攀说,他和同事立即疏散周边的群众,并给这名男子做心肺复苏术。就在这时,120急救车赶到现场,经过医生的检查确认男子情况危急。姚攀将该情况上报后,连忙和同事一起疏导车辆避让,并打开警笛为急救车开道。

从世纪城西门到成都市第一人民医院,原本需要20多分钟时间,但在成都交警的帮助下,救护车只用了6分钟就赶到了医院。

四川新闻网记者了解到,遗憾的是,该名中年男子还是因抢救无效去世。

(图由成都交警六分局提供)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>