首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

最高检:建设反腐无禁区预防无盲区体系

http://www.cyol.com 2016-10-10 07:11 中青报订阅 收藏本页

来源:中国经济网—《经济日报》 于中谷

经济日报讯 近日,最高人民检察院反贪污贿赂总局和中国邮政集团公司决定在全国检察机关和邮政部门全面开展“预防职务犯罪邮路”活动,助力建设反腐无禁区、预防无盲区的惩治和预防腐败体系。

近日,最高检反贪总局与中国邮政集团公司联合印发《关于联合开展“预防职务犯罪邮路”活动的指导意见》。《意见》要求,各级检察机关和邮政部门要加强工作协作,建立起覆盖城乡的预防职务犯罪志愿者服务网络;要充分发挥邮政部门的网络资源、媒体资源、数据资源及业务资源等优势和检察机关专业化预防优势,将职务犯罪预防工作与各类邮政资源有效融合,积极应用微信、APP等新媒体开展预防宣传,实现预防职务犯罪网上网下全覆盖。

《意见》指出,各级检察机关和邮政部门要把开展“预防职务犯罪邮路”活动的着力点放到基层,以基层国家工作人员、村(社区)干部及其家庭作为重点预防宣传对象,在涉及民生民利的社保医疗、扶贫、农补、环保、水利建设项目资金等领域有针对性地开展专项预防宣传活动,将政策法规与廉政理念一道送进千家万户,促进国家各项惠民政策落实到位,切实维护群众的合法权益。(于中谷)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>