首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

小伙遇车祸脑死亡 家人含泪捐其器官

http://www.cyol.com 2016-10-10 09:34 中青报订阅 收藏本页

来源:中国江西网 徐黎明

中国江西网讯 (记者徐黎明 通讯员李振宇)10月9日,乐平市镇桥镇坑畔村委会曹家咀村邹荷英家中,来了一拨又一拨慰问她的人。邹荷英早年丧夫,如今儿子汪林焱又不幸罹难,悲痛之余,她和家人主动联系红十字会,提出无偿捐献儿子的肝脏、眼角膜等器官。

1988年出生的汪林焱,原在上海一家公司做电焊工,今年初到江苏昆山一家房企从事中介工作。今年中秋节前,在海南三亚的朋友告诉他,当地急需电焊工,汪林焱便赶赴三亚。

9月20日21时,汪林焱从三亚乘飞机抵达南通,准备和客户洽谈业务。哪知出机场不到10分钟,一辆小轿车撞上了步行的汪林焱,汪林焱随即被送至南通大学附属医院抢救,被判定为脑死亡。

年轻的生命就这样凋谢,让家人痛不欲生。不过,深明大义的汪家人商量后,做出了一个决定:无偿捐献汪林焱的器官,邹荷英和3个女儿含泪在“中国人体器官捐献登记表”上郑重签字。

9月29日7时02分,28岁的汪林焱停止了心跳。专家在默哀一分钟后,获取了汪林焱的肝脏、眼角膜。汪林焱因此成为首名在南通市捐献器官的外地市民,是南通市最年轻的器官捐献者。

汪林焱的肝脏取出后,被连夜送到南京鼓楼医院,第一时间为一名60岁的肝脏衰竭患者实施肝脏移植手术,手术顺利完成。9月30日下午,南通大学附属医院为两名患者实施眼角膜移植手术。目前3名患者手术后恢复情况良好。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>