首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

云南普洱边防10天“利刃”行动缴毒73公斤(图)

http://www.cyol.com 2016-10-10 10:17 中青报订阅 收藏本页

来源:云南网 杨之辉

云南网讯记者从云南边防总队普洱边防支队获悉,该支队在刚刚结束的为期10天的“利刃”缉毒专项行动中共查获毒品案件11起,缴获各类毒品73公斤,其中万克以上毒品大案4起。

9月28日,澜沧边境检查站执勤官兵在思澜公路开展公开查缉,在对一辆澜沧开往昆明的货运车辆进行检查时,当场从货厢内一个纸箱内查获冰毒26块,净重14.573公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。

9月29日,澜沧边防大队查缉组在思澜公路开展公开查缉,在对一辆皮卡车进行检查时,当场从该车后排座靠垫和坐垫内查获冰毒85块,净重15.884公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。

10月2日,勐啊站执勤官兵在口岸对一辆轿车进行检查时,当场从该车底盘下的大梁夹层内查获海洛因20块,净重7.064公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。此外,支队和孟连大队还破获两起万克毒品案,缴获各类毒品30.37公斤。

国庆假期,该支队针对贩毒分子想利用出入境边境地区旅游人流量大,蒙混过关的侥幸心理,从9月28日起部署开展了为期10天的“利刃”缉毒专项行动,通过一线查、二线堵、三线控的24小时查缉网络,采取定点查缉与流动查缉相配合的战术,加大对各交通干线和边境便道、小道的查控力度,连破大案,缴毒成绩显著。

记者 杨之辉 摄影 杨添 程宝玉

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>