首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

昆明网友陪86岁打工爷爷78岁流浪老人过敬老节

http://www.cyol.com 2016-10-10 10:09 中青报订阅 收藏本页

来源:云南网 陈韵

云南网讯(记者陈韵)10月9日是敬老节,“昆明之美”微信群的群友带着棉被、午餐肉、鱼罐头等来到青年路口的云南美术馆陪86岁的打工爷爷蒋家寿、78岁的流浪者袁堂顺过敬老节。

据悉,昆明之美自2010年开始关注流浪者,把流浪者当作亲戚,春节发红包,端午节发粽子,中秋节发月饼,冬天发棉衣,给予这座城市无微不至的关怀和温暖。

今年86岁的流浪者蒋家寿6年前流浪到青年路口的云南美术馆楼下的停车场,好心的老板安排蒋家寿帮着停车场看守汽车,老板提供两顿饭。蒋家寿因此被称为“打工爷爷。”从那时起,昆明之美的网友过年过节就来看望蒋家寿老人。

78岁的袁顺堂1962年就开始在昆明流浪,靠乞讨拾荒为生,3年前流浪到云南美术馆楼下,与蒋家寿同住在屋檐下,昆明之美的网友经常给老人带来吃的用的。

得知要陪蒋家寿、袁顺堂过敬老节,网友纷纷把棉被、午餐肉、鱼罐头、面包等吃的用的送给老人,顾中国、艾庆玮、李俊萍更是放弃中午休息陪老人一起过敬老节,顾中国还给老人带来一瓶酒,让老人乐呵乐呵。老人感动地说,自己虽然没有儿女,但胜似有儿有女,“昆明之美”的志愿者比亲人还亲!

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>