首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

西藏官方举办首次新闻发言人培训班

http://www.cyol.com 2016-10-10 12:33 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 杨程晨

中新社拉萨10月10日电 (杨程晨)西藏官方10日举办首次新闻发言人培训班。

是次培训针对西藏各地市政府、部分官方机构新闻发言人及媒体负责人等80余人,课程包含当前新闻舆论形势、模拟新闻发布实务两方面的8堂课程。

西藏自治区副主席、宣传部部长姜杰在开班仪式上表示,西藏的新闻发布工作需围绕全区改革发展稳定大局,及时回应公众关切,努力讲好中国西藏故事。

他介绍,2015年西藏官方召开新闻发布会51场,区主要官员出席其中38场,各地市政府、官方机构召开发布会20场,适时调节社会公共关系,在突发事件应急处理中发挥重要作用。

姜杰认为,涉藏新闻发布关注度高,要把讲好中国西藏故事作为新闻发布的重中之重,解决好“不敢说、不愿说、不会说”的问题,加快提升西藏官方在国际涉藏话语的影响力,使中国西藏声音赢得国际社会的理解和认同。

当日,中宣部对外新闻局副局长袭艳春成为开班后首位授课老师。她以新闻发布工作的重要性、新闻舆论的政策导向及新闻发言人的实践等多方面内容为西藏新闻发布工作建言献策。

据悉,本次新闻发言人培训班课程将于13日结束。(完)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>