首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

羊吃罂粟预防生病?男子信偏方种上千株罂粟获刑

http://www.cyol.com 2016-10-13 09:09 中青报订阅 收藏本页

来源:检察日报 西鲁东

听说绵羊吃罂粟能预防生病,便将罂粟种子撒在房屋后空地养植,没想到这一行为却构成了犯罪。近日,由云南省宁蒗县检察院提起公诉,法院以非法种植毒品原植物罪判处被告人毛阿和有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金1000元。

毛阿和听说罂粟虽是毒品,但也是一种药物,吃了可以预防家畜生病,便计划种植一批罂粟。今年2 月2日,他在家后院整理了一块约3平方米的土地,将罂粟种子种下,此后按时施肥浇水。罂粟苗在精心照看下长势甚好,毛阿和也时不时拔一些罂粟掺在草料里喂羊。

今年4月16日,根据群众举报,公安机关在毛阿和家的后院铲除罂粟共计1057株,并将毛阿和抓获归案。西鲁东

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>