首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

多国航班禁运三星Note7手机 违反或将遭起诉

http://www.cyol.com 2016-10-17 14:06 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 徐超

原标题:多国航班禁运三星Note7手机 违反或将遭起诉

资料图片

新加坡航空公司15日宣布,旗下航班自16日起禁止运输三星盖乐世Note7手机,任何个人都不得在搭乘该航空公司航班时随身携带这款手机,也不得在随身行李或托运行李中夹带这款手机。

一天前,美国运输部发布紧急命令,宣布自当地时间15日中午起,美国禁止航空运输所有Note7手机。

根据美国运输部的声明,三星Note7手机在美国属于“被禁止的有害材料”,不得作为空运货物运输。如果有乘客试图随身携带Note7手机登机,他将被航班拒载;托运行李夹带这款手机会增加灾难性事故的风险,因此违者除了被罚款外,还可能面临刑事起诉。

美国运输部部长安东尼·福克斯表示,这一禁令可能会让一些乘客感到不便,但飞机上所有乘客的安全必须被优先考虑。(徐超)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>