首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

14军后勤部杜绝战士身边"微腐败" 3干部被严肃处理

http://www.cyol.com 2016-10-25 08:40 中青报订阅 收藏本页

来源:解放军报 李希敏 赵永登

第14集团军后勤部扎实开展“两学一做”学习教育——

让战士身边“微腐败”无处容身

■李希敏 赵永登

在“两学一做”学习教育中,第14集团军后勤部从小处着手、细节抓起,杜绝战士身边的“微腐败”现象,加强党委支部自身建设,营造了风清气正的良好环境。

后勤部一名领导在直属分队蹲连住班时发现,一些战士对休假给干部骨干带土特产、节假日请吃吃请等“微腐败”现象议论很大。对此,他们在直属队广泛开展“三个严禁”活动,即严禁收受土特产、严禁请吃吃请、严禁侵占士兵利益,要求干部党员带头公开承诺、接受监督;用好“双争”评比栏、民主公开栏和按纲建连栏“三张图”,定期公示党员发展表、官兵休假表和考学苗子摸底表“三张表”,拓宽民主监督渠道,严肃处理违纪违规人员,增强党支部凝聚力战斗力。

除此之外,他们还从上到下开展“清理相互宴请、清理收受节礼、清理请托办事”的“三清”活动,党委委员带头做出公开承诺,广泛开展“微腐败大家谈”讨论活动,组织警示教育,在中秋、国庆期间组织明察暗访,从一盒月饼、一次吃请等细枝末节纠治机关作风,先后对3名违反规定的干部进行诫勉谈话和严肃处理。

鲜明的问责导向,让杜绝“微腐败”现象成为党员干部的自觉行动,人人自警自励,带头落实改进作风的规定,部队风气焕然一新。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>