首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

两男子打击报复证人被拘

http://www.cyol.com 2016-10-31 14:11 中青报订阅 收藏本页

来源:广州日报 李栋、廖靖文

  证人刚走出法院就被拳脚相向

  广州日报讯 (记者李栋、廖靖文 通讯员谢锦焕、胡敏、岑柏瀚)日前,广州市白云区太和镇龙归辖内的一间公司,多名股东因股权纠纷闹上法庭,没想到1名公司员工上庭作证后,被告方的亲友因不满其言行,待该员工走出法院时对其拳脚相向。案发后,白云警方立即成立专案组全面开展调查取证及案件侦破工作,促使两名涉嫌打击报复证人罪的嫌疑人于10月27日上午投案自首。

  10月24日下午,白云区法院太和法庭开庭审理一宗劳动争议纠纷,期间原告方的证人张某(43岁,湖北安陆人)依法出庭作证。至17时许,张某离开法庭时被两名男子拳打脚踢,致其全身多处不同程度受伤。

  白云警方接到报案后查明事件起因是龙归辖内的一间多人合股成立的公司,因去年底其中1名股东邓某(43岁,湖北安陆人)另起炉灶,并带走了公司包括被打伤的张某在内的大部分员工以及部分生意来源。

  此后,邓某与原来公司的另1名股东刘某明因股权纠纷打过几场官司,而员工张某一直作为邓某一方的证人出庭作证。就在案发当天,张某再次作为证人出庭,刘某明的亲友怒而将其打伤。作案后躲藏的2名嫌疑人迫于警方的抓捕声势,主动投案自首,目前已被依法刑事拘留。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>