首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

聚会玩游戏谁手机响砸谁手机 被砸者连刺5人致2死

http://www.cyol.com 2016-10-31 14:23 中青报订阅 收藏本页

来源:云南网 刘嘉

 

10月28日晚11时许,昆明市官渡古镇旁一家KTV内,两间包房的客人发生冲突,其中一人持刀连刺5人,导致2人身亡。让人震惊的是,两间包房的客人都是参加了同一人生日聚会的亲朋好友。

监控视频

连捅5人后冷静离开

记者昨日从伤者家属提供的KTV监控视频中看到,事发前,几名男子正在KTV包房外的过道上谈话,一名女子走了过来。

女子就是当晚过生日的小高,她走过来后,与几名男子发生一些争执,其中一名光头男子试图将小高拉进包房,被小高挣脱。此时,从另一个包房走出五六人。

视频中,小高情绪激动,光头男子走向刚走出包房的几人,他右手背在身后,手中握着一把六七厘米长的刀。在拉住其中一人后,光头男子一刀刺向该男子前胸。

被人拉开后,光头男子没有罢休,又用刀捅向来劝架的人,一共5个人捅伤,伤者纷纷逃离现场,其中一人没跑几步就一头栽倒在地,随后证实当场身亡。而第一个被刺中前胸的男子,也在送医后抢救无效死亡。

行凶后,光头男子走出KTV大门时,被保安和工作人员控制,整个过程光头男子都十分冷静。

之后,小高和光头男子等人被赶来的民警带走。

伤者讲述

祸起“砸手机游戏”

记者昨日在医院见到冲突中受伤的小张等3人。躺在病床上的小张告诉记者,“他不由分说就用刀捅我们,我的伤情不算太严重,但我表哥表弟都死了。”

小张告诉记者,他当天受邀参加小高的生日聚会,当天小高邀请了不少亲朋及同事。晚饭后,小张就和小高分开,和朋友来到KTV唱歌。

“没想到她和朋友也来到同一家KTV。”小张说,又在KTV相遇后,小高还带着几个朋友到小张所在的包房多次敬酒。

小张说,小高来到包房敬酒后便与他们一起唱歌,“没过多久,包房里有人说既然一起来KTV唱歌,就不要老玩手机,搞得没兴致。于是大家纷纷提议将手机放在茶几上,谁的手机响了就自己把自己的手机砸了。小邓的手机第一个响了起来,他就把手机给砸了。”随后,包房里又有3个人的手机响了起来,也都被砸了。

“小高的手机就是第三个响起后被砸的,看到手机被砸,她一怒之下把桌子上的一打酒都掀了,然后走出了包房。”小张说,看到小高生气,大家都不欢而散,可就当大家走出包间时,就出现了监控中发生的一幕。

目前,警方已对此事立案调查,嫌疑人已被警方控制。

云报全媒体记者 刘嘉 文 周明佳 摄

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>