首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

德一年内手枪销量急剧增长 袭击事件增多为主因

http://www.cyol.com 2016-10-31 14:23 中青报订阅 收藏本页

来源:环球网

【环球网综合报道】据俄通社-塔斯社10月30日消息,德国内务部统计数据显示,德国轻型武器及自卫型武器销售额呈现急剧增长态势,而该国轻型枪支携带许可证所有者的数量在一年内增加了近一倍。

德国军械师和武器商人协会负责人英戈梅哈德称:“我们发现了全新的武器购买人群。他们都是第一次来到这里。但即使是轻型武器也并非对所有人都适合,因为人们需要学会正确地使用它。”数据显示,2015年9月德国仅有27.3万人有持枪许可证,但这一数字如今已超过44万。

报道称,发生在北莱茵-威斯特法伦、巴伐利亚和下萨克森州的袭击事件是德国持枪许可证数量增加的主要原因。2016年1月,约1000名移民在北莱茵-威斯特法伦对妇女实施了袭击。而巴伐利亚州7月又发生3起袭击事件,共造成10人死亡。

巴黎、布鲁塞尔、尼斯和慕尼黑恐怖袭击发生后德国民众也表现出对安全问题的担忧,武器销售量的增加也与此有关。同时,武器销售量增多还与难民涌入德国所产生的总体气氛有关。报道写道:“德国民众不再寄希望于国家和警察,只好自己武装自己。”

(原标题:德一年内手枪销量急剧增长 袭击事件增多为主因)

 

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>