首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

乘客戴耳机听音乐上车后忽然没声 一摸兜手机没了

http://www.cyol.com 2016-10-31 15:26 中青报订阅 收藏本页

来源:燕赵晚报 李兵

本报讯(记者 李兵)很多人喜欢戴着耳机听音乐,同时将手机放在它处。这就埋下了被窃的隐患。近日,在省会就读的王同学就遇到了这样的情况。

近日,王同学和两个朋友在新石小区附近等车过程中,王同学一直戴着耳机听音乐,耳机的另一端则连接着放在裤兜里的手机。公交车到了,在朋友的招呼下,他赶紧跑到公交车前。上车后忽然发现,耳机里没有音乐声了,一摸裤兜,手机早已不翼而飞。一番寻找无果后,王同学只好打110报警求助。

西三教警务站民警赶到现场后,初步推测是有人根据白颜色的耳机线确定了王同学的手机所在位置,进而在上车时迅速下手将手机盗走。而当王同学发现手机丢失后,偷手机的人早就趁乱离开了。

出警期间,民警看到一名等车的市民和王同学一样,正戴着耳机听音乐,其手机则放在衣服口袋里。当着王同学等人的面,民警站到戴耳机市民的身后,悄悄从其衣兜内拿出了手机。对此,还在听音乐的市民没有任何感觉。直到民警将耳机线拔掉后,市民才发现自己的手机早已在民警手中。

随后,民警将王同学手机被盗一案移交辖区派出所做进一步调查,同时提醒喜欢在公共场所戴耳机听音乐的年轻人,一定要注意保管好随身物品。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>