首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

老人用外国“保健品”泡水喝 多器官受损生命垂危

http://www.cyol.com 2016-10-31 16:36 中青报订阅 收藏本页

来源:华声在线

10月30日,长沙市中心医院,医生展示周师傅泡水喝所用的“药材”。图/记者辜鹏博

很多人在国外旅游时,会带一些保健品给家里的老人。实际上,因为药材成分不明、服用剂量不清,这些保健品可能并不适合国内的老人食用。近日,一名73岁的老人因用马来西亚“保健品”泡水喝导致身体器官受损。

华声在线长沙报道(潇湘晨报记者 吴雯芳 通讯员 高琳)10月30日,长沙市中心医院,73岁的周师傅(化名)躺在ICU里,昏迷不醒。“放倒”他的,是朋友从马来西亚带来的“不明身份”的“药材”,一部分是某类植物的叶子,另一部分像树皮。截至目前,没人清楚这些“药材”的真实身份。

周师傅用这些药品泡水喝已经有一周多了,他变得食欲不振,呕吐出黑褐色物体。医生抽血检查后发现,他的全身器官都受到损伤。目前,周师傅暂未脱离生命危险。

不明物品泡水喝,肝酶超标200倍

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>