首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

街头断腿裸尸曾欠高利贷 居民怀疑腿被人肢解

http://www.cyol.com 2016-11-03 09:16 中青报订阅 收藏本页

来源:齐鲁晚报

现场

2日下午,就市民比较关心的济南宝华街惊现两条断离躯体的下肢一事,天桥公安做了通报。警方称,男子小腿断离是坠楼过程中碰撞所致,排除刑事案件可能。

2日中午,宝华街宝华新区六号楼下地面上发现两条血淋淋的人腿。接到群众报警后,警方在该楼西侧一处约十米高的平台上发现了一名男性尸体,男子头部被摔得很厉害,两个小腿缺失。

现场

楼前惊现血淋淋人腿

居民怀疑有人被肢解

2日中午,有一条信息在网络上迅速传播开来,据爆料者发的图文称,在宝华街派出所对面的街道上发现疑似人腿的物体,警方随后介入了调查。

随后,记者紧急赶往了现场。事发两个小时后,宝华新区六号楼前仍围满了群众,多数都是小区的居民,大家都在纷纷议论。事发地点已经被围上警戒线,民警正在对现场进行勘查。从楼上掉落的人腿已经用布进行了遮蔽,据之前目击者拍摄的照片,这半截腿仅穿了黑色的袜子。

这条街上的一位环卫工人是最早发现现场的人之一。据他的描述,2日上午10点多,他在宝华新区六号楼南侧的路上打扫卫生,忽然发现人行道上有一只鞋,他就捡起来准备扔到旁边的垃圾箱里。当他走到垃圾箱跟前时,“三楼一家住户朝外面大喊,说地上有一个人腿。”该环卫工也被吓了一跳,他马上走到不远处的面包车前,发现地上果然有一条人腿,周边都是血迹,面包车顶上也有不少血迹。

“我就去报了案。”据悉,派出所就在街对面20多米处。据现场目击者称,民警在现场找到两条断了的人腿。“不远处的地面上有两只鞋子以及一件牛仔外套。

现场被封锁后,围观的居民议论纷纷,有不少人猜测腿是被人肢解的。

警方称男子高层坠落 排除刑事案件可能

随后,有市民发现在该楼西侧一处约十米高的平台边上有些许血迹。民警在该屋顶上发现了一名男性尸体。

2日中午,记者从该楼较高的一位住户家里看到,一名男性裸尸面朝上躺在下面的平台上,男子疑似从高层坠落,头部被摔得惨不忍睹,旁边有一大摊血。男子年龄大概在三十岁左右,两个小腿断裂缺失。

楼上的一位住户称,中午10多钟的时候,她听到屋外一声闷响,“刚开始不知道发生了什么,后来警察来了,往下一看才发现有具男尸。”据了解,该楼约有32层,记者在现场询问楼上多位住户,并未有人认识该男子。“这个小区属于回迁小区,租房的人比较多。”一位居民告诉记者。

2日下午5点多,天桥公安就此事做了通报。据通报称,2日10时许,天桥警方接到报警,在宝华新区某居民楼下发现两块离断人体下肢。天桥警方立即组织刑警大队、宝华街派出所民警赶赴现场,开展相关工作,同时向市局刑警支队汇报。经市局、分局两级公安机关共同工作,初步认定死者王某(35岁,济南人)于11月2日上午10时从该居民楼楼顶(32层)坠落。坠落过程中,王某双下肢与四楼平台水泥围栏撞击后,造成双下肢与躯体离断并掉落楼下,王某当场死亡。综合现场勘查及其他证据,排除刑事案件可能。死者家属对此无异议。

死者据说曾欠高利贷 卖房后又与妻子离婚

记者经多方打听联系到坠亡男子王某的一个前同事,听说王某坠亡的消息,该同事很是痛心。据她介绍,她最后一次见到王某是在今年国庆假期期间,当时王某并没有表现出异常,还向她借了钱,没想到刚过了一个月就出现了这样的事故。

据这名同事介绍,王某近年来的生活际遇非常不顺利,遭遇让人同情。几年前,王某母亲因车祸去世,王某获得了一笔赔偿金,可是这笔钱也在王某做生意时赔光,还欠下了大量外债,据说这些外债中还有高利贷。

王某为了偿还外债,将名下房产出售抵债,但仍然债务缠身。后来,王某又跟妻子离了婚,孩子跟随其妻生活,剩下他独身一人生活,很是凄凉。

(原标题:济南坠亡断腿裸尸案:死者曾欠高利贷,卖房后又离婚)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>