首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

要让老公“后悔一辈子” 妻子抱1岁儿子欲跳河

http://www.cyol.com 2016-11-03 12:06 中青报订阅 收藏本页

来源:扬子晚报 裴睿

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 丁筱蒙 记者 裴睿) 夫妻之间因为生活琐事起了争执,妻子竟带着只有15个月大的孩子,冲到河边要跳河。南京秦淮警方接到热心市民报警后,赶到现场苦口婆心地耐心劝说,终于让女子放弃了轻生念头。

  10月28日,南京市公安局秦淮分局夫子庙派出所接到报警,有一个年轻的女子带着小孩,扬言要跳河。接报后,民警迅速赶赴现场救援。抵达事发地之后,民警发现有一名女子情绪激动地站在河边哭,一见有人靠近,她就立马往后退。更让人提心吊胆的是,她的怀里还紧紧抱着1岁左右大小的男娃。小孩被吓得哇哇大哭,女子的母亲在不远处,不停劝她不要干傻事。当时,年轻女子离河岸很近,再退后几步,就很有可能踩空掉下去。情况十分危急,民警一边安慰一边与其交流。女子泣不成声,嘴里重复着“不想活了,要跟儿子同归于尽,让老公后悔一辈子!”民警细心观察,发现虽然女子扬言要带儿子自尽,但一直用手轻拍小孩背部哄他。民警以孩子为突破点,进行了近一小时的规劝,轻生者情绪逐渐稳定,同意“有话好好说”。警方见势,赶紧从女子手上抱过幼童,将女子从岸边拉了回来。

  民警将当事人带回所进行询问。据了解,女子姓张,事发前她和丈夫因为生活小事大吵一架,丈夫又撂下了狠话。张某越想越难过,才有了轻生念头。经过民警的教育,张某对自己的冲动行径感到十分懊悔。她告诉民警,自己产后脾气一直不好,这次气得失去理智,一下没控制住把气撒在了孩子身上,想通过这种极端的方式让老公“受到教训”。在询问过程中,小男孩由于刚才被吓得不轻,又对周围环境陌生,一直胆怯地躲在张某怀里抽泣。民警为安抚小孩,还找来苹果逗他开心。随后,警方联系上张某的丈夫,喊他来所里调解。双方见面后各执一词,在所里几次争得面红耳赤。民警对两方多次耐心疏导,使夫妻二人均意识到自己的错误。他们答应民警今后再有纠纷,一定心平气和地解决,绝不会再让孩子牵连进来。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>