首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

轿车坠崖四轮朝天 女司机踹开车门带狗脱险(图)

http://www.cyol.com 2016-11-03 14:15 中青报订阅 收藏本页

来源:成都商报 王超

  一辆重庆籍轿车在经过U形弯道时,突然冲出公路,继而坠下约30米高的悬崖,四轮朝天掉在山脚的干涸水渠里。当众人为车内人员安全担心时,奇迹发生了:女司机踹开车门,从车内爬了出来,平安出来的还有随车的宠物狗。

  这是10月31日发生在南部境内的一起交通事故。昨日,成都商报记者从辖区交警处了解到,经初步判断,坠崖系司机在弯道超速行驶所致。奇迹之所以发生,除了轿车在坠落过程中得到一定缓冲外,最后坠落点的水渠,对驾驶室也起到重要的保护作用。而在轿车坠崖过程中,车内安全气囊也被打开,对司机起到很好的保护。

  事发地点位于101省道南部县碑院镇境内一处名叫鹰嘴岩的地方。2日上午,成都商报记者回访事故现场发现,轿车当天掉落的水渠里,仍散落有不少汽车零部件,水渠约2米宽,一侧便是约70度的斜坡悬崖。

  “那个女子看起来没啥子大问题,就是额头受了点皮外伤,从这么高的地方掉下去,还真是个奇迹。”目击者王先生向记者回忆说,事故发生后的两天里,女司机还曾多次回到事故现场,希望能找到走丢的宠物狗,但无果,“可能是受到惊吓后藏起来了”。聊天时,女司机还告诉王先生,“当时转弯本来是要踩刹车减速的,却错踩了油门,所以速度很快,直接就冲出去了。”但该说法未得到交警的证实,成都商报记者试图联系当事司机未能成功。成都商报记者王超 摄影报道

  原标题:轿车转弯坠下30米悬崖 女司机和宠物狗平安无事

  相关新闻

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>