首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

上门女婿打伤岳母 被判赔5千元不赔遭强制执行

http://www.cyol.com 2016-11-03 15:13 中青报订阅 收藏本页

来源:云南网

“徐某,我们是呈贡区人民法院执行局法官,你打伤你老岳母,法院判你赔偿5000元,你咋个不赔?法官多次叫你到法院,你咋个不来?你现在在什么地方?”昨日,执行法官打电话给徐某,确认他在不远处修拖拉机后,法官们赶到昆明市呈贡区七甸街道办事处马郎小村,拿出手铐给徐某戴上。

家庭

不和

上门女婿打伤岳母

今年31岁的徐某是曲靖会泽人,几年前到呈贡打工,认识了呈贡七甸街道办事处马郎小村小丽(化名),不到两年便入赘到小丽家,当上门女婿。

小丽的母亲李女士说:“女婿脾气有些暴躁,动不动就打人。去年12月18日,女婿不仅骂我,还动手打伤我,导致我头、腰等多处受伤,在医院花了3000多元医疗费。我住院期间,女婿从来没有到医院看望过我。后来,我要求女婿支付这些医疗费,他根本不理。更可恨的是,女婿还经常打我姑娘,姑娘每次提出离婚,他就扬言要杀掉我们全家。”

无奈之下,李女士将徐某告到呈贡法院,要求赔偿损失1.6万元。今年3月3日,呈贡法院判决徐某赔偿李女士损失5000元。判决生效后,徐某拒不赔钱,李女士便向法院申请强制执行。

强制执行

不赔钱被戴上手铐

昨日,执行法官来到徐某所住的七甸街道办事处马郎小村,找到徐某的住所,小丽抱着小孩说:“他不在家里,出去干活了,认不得具体在哪里干活。”

随即,法官打电话给徐某,徐某说:“我在离村子不远处修拖拉机,判我赔5000元,我肯定不会赔的,你要咋个整就咋个整。”法官找到徐某后问:“你为什么不到法院来?为什么不履行生效文书?”

“我之前被老岳父打伤过,他应该赔我7000多元,他都没赔我,我凭什么要赔岳母呢?”徐某说,5000元他不赔,而且岳父岳母也说不消赔了。

法官说:“申请人申请强制执行都在卷宗里,怎么可能不赔呢?”随即,法官拿出手铐给徐某戴上后押上警车。

法官表示,呈贡法院将对徐某司法拘留15天。本报记者 柏立诚 文 王宇衡 摄

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>