首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

老人无家可归住医院5年想回家 终与亲人团聚

http://www.cyol.com 2016-11-03 15:25 中青报订阅 收藏本页

来源:生活报 田少东 王甦 霍营

生活报11月3日讯 10月21日,有媒体报道了哈市杨冰琦老人无家可归,因为烧伤入院后,在哈市第五医院一住就是5年,如今老人期望和家人团聚的消息。2日,记者从医院了解到,老人的亲人终于找到了。

据了解,杨冰琦老人躺在病床上,时常念叨起自己的哥哥杨海泉和妹妹杨冰洁。老人说,她只记得哥哥和妹妹的年龄和名字,当年妹妹生活也很困难,常年租房子,没有固定居所;哥哥年龄也大了,身体啥样也不知道。

报道引发关注后,经多方寻找,在南岗区先锋路派出所民警的帮助下,终于查找到杨冰琦老人的妹妹和哥哥的信息。按照这一线索,首先找到老人的哥哥杨海泉。杨海泉说,妹妹家出事时,他正在医院做手术,儿女没有告之,等他知道后,就跟小妹妹杨冰洁找遍哈市的养老院、福利院,但都没找到她。这些年过去了,他和小妹妹都以为她已经不在了。当得知杨冰琦还健在,杨海泉也是长舒一口气。他说将和小妹妹商量一下如何将杨冰琦接回来,安排好她的晚年生活。

当杨冰琦老人得知哥哥已经找到后,激动得热泪夺眶而出,老人哭了,她期盼着能早日和哥哥妹妹见面。(田少东 王甦 霍营)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>