首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

3名15岁少年网上学会“弹弓砸车” 砸50余车盗窃

http://www.cyol.com 2016-11-03 15:31 中青报订阅 收藏本页

来源:生活报 薛飞飞 李明哲

  生活报11月3日讯 网上学来盗窃“技术”,凌晨用弹弓射碎车窗后钻进驾驶室,现金、钱包、烟、酒……全部偷走。日前,哈市公安局平房分局将三名犯罪嫌疑人抓获,他们的年龄才仅仅15岁,却已经作案50余起。

  李先生家住平房区百利小区,10月28日早晨,他下楼取车时,发现车玻璃被砸,车里的钱包和手表被偷走,便马上报案。警方发现,仅10月28日,在平房区百利小区、东安名苑小区就发生十余起砸车盗窃案件。据平房公安分局刑侦大队大案中队副中队长张海涛介绍,侦查员通过走访调查,于10月29日12时许在双城一家旅店将犯罪嫌疑人丑某抓获。此后,又陆续将犯罪嫌疑人白某和周某抓获。

  让侦查员吃惊的是,这三人居然都是刚刚15岁的少年。据悉,三人辍学后就经常泡网吧,每天吃吃喝喝,零花钱总也不够花。在网吧里,他们上网查询得知,可以用弹弓砸车盗窃,于是便在街边买来弹弓,选择没有摄像头且较为偏僻的地点下手。他们供述,自今年8月开始,先后实施砸车盗窃车内财物50余起,涉案金额五万余元。目前,案件正在进一步调查中。(薛飞飞 李明哲)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>