首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

哥哥身患白血病 高三女生卖辣椒筹集医疗费

http://www.cyol.com 2016-11-03 15:31 中青报订阅 收藏本页

来源:云南网 蒋天灿

  10月28日下午,在丘北县第一中学读高三的女生许彦花来到丘北县南门十字路口附近,卖辣椒为患白血病的哥哥筹集医疗费。

  她身旁放着的纸板上写着缘由:哥哥3年前患上急性淋巴细胞白血病,虽然已经进行骨髓移植,但由于哥哥身体出现排异,家里已经没钱医治,希望能以卖辣椒的方式为哥哥治病尽一份力。原来,许彦花的哥哥许彦红被查出患有白血病住院医治后,因家庭贫困已到了无钱医治的境地。她只好利用休息时间到街上卖辣椒为哥哥筹钱治病。

  许彦花的这一爱心举动,很快吸引了不少路人,有好心人拿出手机将其卖辣椒场景发在了网络上,立即引起关注。

  丘北县一中校长郑国谦介绍,学校获悉后,就及时派副校长与县红十字会联系捐款事宜,但县红十字会表示目前只能为许彦红解决2000元的生活困难,下一步将向全县发出献爱心倡仪书,争取社会各界的捐款支持。

  郑国谦还称,丘北一中全体师生也曾向许彦红献爱心捐款共达3万余元,但还是远远不够,希望爱心人士能伸出援助之手。

  云报全媒体记者 蒋天灿 通讯员 张德华

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>