首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

宁波车主称绿灯停车让行老人 遭后车多次别车

http://www.cyol.com 2016-11-08 14:37 中青报订阅 收藏本页

来源:钱江晚报 朱依琼

  宁波的周先生近日反映,上个月底,他在宁波鄞州区宁南北路行车时,因为在绿灯停车避让了斑马线上的一位老人,引起后面一辆车不满,对其多次别车。

  周先生的行车记录仪拍下了整个过程,上传网络后成为坊间热点。

  这段1分04秒的视频中显示,事情发生在10月27日。当时周先生的车行驶到宁南北路时,遇到红灯停了下来。几秒钟后,信号灯变成了绿灯,前面几辆车通过路口后,周先生发现自己左前方的斑马线中间站着一位老人。

  “我就想等下,让老人先过。老人可能走路不是很方便,而且毕竟(他)已经在马路中间了。”周先生停车让行后,继续往前开。

  从视频上看,周先生通过路口后,有一个向右侧变道的举动。变到一半时,右后方一辆宁波牌照的白色福特轿车快速超了上来,连续两次别车,最后直接停了下来。大约2秒后,白色福特才继续前行。

  “我刚起步,速度不快,但是他车子的速度很快,而且没有打转向灯。”周先生说。

  但这还不算完。大约10分钟后,周先生的车在宁波环城南路又和这辆白色福特相遇。在没有打转向灯的情况下,白色福特直接变更车道,挡在了周先生车的前面。

  周先生想变道,避开白色福特,后者又一次直接别了过来。

  随后,两车来到路口,遇到红灯。白色福特停车,司机走下车来指着周先生说了几句什么,然后回到驾驶室。

  直到路口绿灯,两车往不同路线前进,这件事才算结束。

  从这段并不完整的视频上看,在10分钟里,白色福特有四到五次变道别车的行为。

  “开车就像家庭一样,应该以和为贵。”周先生说,“(白色福特)这样的行为,对自己的生命也是不负责任的,若我是一个稍微生疏一些的驾驶员,也许就撞上去了。”

  昨晚,钱江晚报记者向宁波交警鄞州大队钟公庙中队核实此事。当值民警表示,已经收到了市民提交的行车记录仪相关视频,目前交警部门已对此事展开调查。

  本报记者 朱依琼

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>