首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

海口7岁女孩20楼坠亡 事前母亲倒垃圾被反锁门外

http://www.cyol.com 2016-11-14 12:25 中青报订阅 收藏本页

来源:南海网 王小畅

海口7岁女孩20楼坠亡 事前母亲倒垃圾被反锁门外

  事发现场。

海口7岁女孩20楼坠亡 事前母亲倒垃圾被反锁门外

  事发现场。

  南国都市报11月13日讯 13日11时30分左右,海口和平城市广场一名女童从20楼堕落身亡。“让我跟她走。”女童母亲在人行道上哭嚎着。

  “阿怜(化名),你走了小儿子怎么办,你要冷静。”女子抱着阿怜的头劝慰着。

  女童从20楼坠落身亡

  当天中午12时15分左右,海口和平城市广场前的人行道上,聚集了大批的市民。人群中,女童母亲阿怜瘫坐地上仰头痛哭,曾一度昏厥。

  站在和平城市广场仰望,可见20楼上有一处打开的窗口,没有安装防盗网。半个多小时前,七岁的女童希希(化名)就是从那里坠落到10楼天台。

  这是一间直通式的一室一厅的房子,约有三四十平方米。希希坠落的窗口离地面约有一米多高,旁边放着一个红色的塑料椅子。一名民警正在屋内保护现场,门锁已经损坏,且有明显的撬锁痕迹。

  事发前母亲被反锁门外

  “小女孩很乖的,真是让人心疼呀。”20楼的女住户汪女士称,7岁的希希在附近的小学读书,其弟弟好像还没有上幼儿园,平常都是母亲在家照顾姐弟俩。“小孩子母亲照顾这俩小孩真是寸步不离,非常用心。可这种事也就是一两分钟的事,太突然了。”

  另据市民符先生介绍,事发前,小孩母亲出去倒垃圾,可能是风吹把门关上了,她被反锁在门外,小孩子自己在屋内。小孩母亲只好打电话给开锁公司,可是门被打开时,希希已从窗口坠落到10楼天台了。窗户旁放着一个红色塑料椅,小孩子可能是通过它爬上窗口的。

  9年前该大厦曾发生女童坠亡事件

  据了解,早上2007年时,该大厦就曾发生过一名2岁女童看楼下舞狮时,不慎从12楼滑下身亡,这户人家的窗户也一样没有安装防盗网。

  “我们一层楼大概有60多户,每天都有不少小孩子在走廊里玩。”汪女士担忧地称,不但自己家的窗户需要装防盗网,希望物业在走廊处的窗口也加装防盗网。

  另据记者从警方了解,女童坠楼已经初步排除他杀,对于具体的原因,警方没有透露。

  链接

  如何预防孩子坠楼事故

  勿让儿童单独待在家中,并尽量将儿童活动控制在监护人视线之内。

  窗台与地面净高低于90厘米应有防护措施,不能为了美观忽略安全。除了保证阳台良好的封闭性,同时不要在阳台或者窗户附近放置沙发、床、桌椅等能够令小孩攀爬上去的物件,以免发生意外。

  父母要从小对孩子进行安全教育,告诉他们哪些行为是安全的和危险的,勿在阳台、窗台附近或顶楼嬉戏,提高自我保护意识。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>