首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

浙江一家金店被抢 嫌疑人被抓时金链就戴脖子上

http://www.cyol.com 2016-11-16 13:06 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 何蒋勇

  中新网杭州11月15日电(记者 何蒋勇 通讯员 俞小薇)15日下午,位于浙江省杭州市大江东义蓬街道的一家金店被抢。大江东公安分局义蓬派出所接警后,26岁的河南小伙小徐在该市瓜沥公交站附近被抓获。被抓获时,那条刚抢来的重达100克的金项链正戴在脖子上。

  义蓬派出所接警后,该派出所民警项迪立即带队出发,前往案发地点。在调看了店里的监控录像后,初步锁定了嫌疑人。同时通过一系列技术手段,得知嫌疑人已经坐上一辆由大江东义蓬街道开往萧山瓜沥镇的公交车。项迪又迅速带队赶往瓜沥镇,半个小时后,犯罪嫌疑人小徐在瓜沥公交站附近被抓获。

  跟民警回到派出所后,小徐讲起了他这一天的经历。

  15日一早,小徐接到了近一年没联系的亲生父亲老王的电话,称自己病重,希望能在“临走”前,跟他见一面,因为在这个世上,他只有这么一个亲人。

  听着父亲在电话里虚弱的声音,他不想让父亲走的那么匆忙,他觉得,如果有钱,父亲肯定能活下来。可是,在推拿店工作的他,月收入微薄,天气转冷,客人比之前更少,自己的生活都变得艰难,怎么去拿出这笔“续命”的钱。

  苦恼的小徐决定到义蓬街道上溜达。溜达到当天下午1时30分左右,义蓬街道上的一家金店引起小徐的注意,几乎没有多想,小徐走了进去,挑了最粗的金项链,配上最大的吊坠就跑。跑到附近的公交站,刚好一辆公交车靠站,上车就走了。可刚下公交车,没走多远,就被赶来的民警项迪抓获。

  记者了到,小徐的父母都是河南洛阳人。但父亲一直在新疆当兵,一直处于两地分居的小徐父母在小徐出生后不久便选择了离婚。不久,小徐的母亲就嫁给了小徐的养父老徐,并让小徐改姓养父的姓。这么多年,养父对他也算是不错。2012年,养父更是凑了10多万付了首付为小徐在当地买了套房子,每个月月供由小徐自己承担。

  而小徐的亲生父亲老王,仅在2008年的时候跟小徐打过一次电话,没聊太多。去年年底,老王突然又给小徐来了电话,跟儿子讲了许多“肺腑之言”。觉得自己的人生已经没了希望,仅存的亲人也只有小徐一人,并把自己所有的积蓄几万元都打给小徐的母亲,让她帮儿子还房贷。

  正是因为这个,让小徐觉得,老王现在病重都是因为把积蓄都给了他,没钱看病导致。说到这,小徐泣不成声:“我妈身体不好,我不想让她操心,所以没告诉她;我想弄点钱,偷偷跑去新疆照顾我爸一段时间,可是现在,我妈知道了肯定要气死了,还有我爸……”

  目前,案件还在进一步审理中。(完)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>