首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

15只鸡被邻家恶犬咬死 男子拍视频索赔被打断鼻骨

http://www.cyol.com 2016-11-17 09:58 中青报订阅 收藏本页

来源:扬子晚报 任国勇

  扬子晚报讯 (记者 任国勇通讯员 栖文轩) 14日下午,栖霞区摄山街道的夏某回家后发现院子里一片血迹,自家养的鸡被咬死十五只,而作案的“凶手”还在现场撕咬,正是隔壁朱某家养的大狗。夏某拍下视频后找朱某赔偿,不料被朱某打伤。

  事发当天,夏某随即用手机把狗咬死鸡的场景拍了下来,并将朱某家的大狗扣留在家中。没多久,朱某的老婆过来找狗,夏某便拿拍下的视频给她看,要求赔偿。朱某的老婆表示这是狗咬死的,跟她没有任何关系,她不会赔偿一分钱,并大声呼叫朱某过来助阵。朱某气势汹汹来到夏某家中,二话不说将夏某推倒在地殴打。朱某解气后,牵着大狗回家了。夏某感觉鼻子异常疼痛,于是报警。

  摄山派出所民警立即赶到现场将他送往医院。经诊断,夏某鼻骨被打骨折。不过,夏某表示两家是邻居,不愿过多追究,而朱某被民警找到后也一个劲地道歉。经调解,朱某向夏某赔偿医药费6500元,并承诺以后不会再发生这样的事。警方认为,远亲不如近邻,为生活中的琐事大打出手会得不偿失。此案中,朱某养犬管理不当,还对邻居大打出手,如果构成轻伤,将构成犯罪。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>