首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

南京一男生地铁站内靠着扶梯看手机 衣服突被“咬”住

http://www.cyol.com 2016-11-17 09:58 中青报订阅 收藏本页

来源:扬子晚报 裴睿

  扬子晚报讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)许多乘客乘坐扶梯时喜欢看手机,殊不知危险也在不知不觉中靠近。11月15日,一名男生在南京地铁二号线新街口站因为靠着扶梯看手机,结果身上的校服被卷进了扶梯里,上演了惊魂一刻。

  11月15日晚上6点多,在新街口附近某中学上学的周同学像往常一样放学回家,从金陵饭店入口进入地铁新街口站乘坐地铁。在乘坐电扶梯进入地铁站的时候,小周随身携带的手机突然响了一下,他习惯性拿出手机,发现是同学通过微信发来的幽默文章,便浏览起来。随着扶梯下降,小周越来越觉得衣服好像被什么人拽住了,而且力量越来越大,于是小周立刻放下手机,眼前一幕却让他大吃一惊,自己校服的一角竟卷进了电扶梯扶手的夹缝中!小周赶紧往外拽校服,无奈扶梯“咬”得很紧,并且还在一点一点往里“吞”。眼见扶梯就要到达底端,再不停止就会非常危险,幸好就在此时,小周按下了紧急停止按钮,扶梯立刻停了下来,可此时小周的校服已经被电扶梯“咬”住了大半。

  这时正在地铁新街口站执勤的地铁分局新街口站所民警立刻上前询问情况,并帮助小周往外拉出校服,无奈扶梯卡得十分严实,于是民警立刻通知地铁专业维修人员赶来,地铁维修扶梯专业人员紧急拆卸电扶梯零件,将故障及时排除。

  警方提醒

  乘扶梯不可靠太近

  首先,乘坐电扶梯时,穿长裙或宽松衣服的乘客要注意保持与电扶梯的距离,避免被电扶梯“咬住”;其次,在电梯上切勿低头浏览手机,要将注意力放在电扶梯与自己的随身财物上,否则在上下电梯时容易摔倒;如发生电扶梯“咬人”的情况,立即选择往外拽、拉的方式将衣物拽出,必要时立刻脱下被“咬”衣物;同时要自己寻找或请求其他乘客帮忙按下电扶梯扶手端上、中、下的红色紧急停止按钮。在按下停止按钮时,最好大声呼喊,让扶梯上其他的乘客抓紧扶手,否则电梯骤停容易导致摔倒或滚落,造成损伤。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>