首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

长沙芙蓉区公安分局向被民警殴打的医务人员致歉

http://www.cyol.com 2016-11-17 09:57 中青报订阅 收藏本页

来源:中国青年报 王景烁

  本报北京11月16日电(实习生 张帆 中国青年报·中青在线记者 王景烁)11月15日,中南大学湘雅医院官网发文称,当地派出所一民警扰乱医疗机构正常工作秩序,殴打医务人员。长沙市公安局芙蓉分局回应称,分局纪检部门正对此进行调查,如查实民警确有违法违纪行为,将依法依纪严肃处理。长沙市公安局领导目前已先行对涉事民警李某停止执行职务。湘雅医院称,11月16日早,长沙市芙蓉区公安分局相关领导已专程到湘雅医院,看望慰问受到威胁、伤害的医务工作者和保安,并向他们致歉。

  湘雅医院官网文章称,11月15日下午,湖南省长沙市芙蓉区公安分局韭菜园派出所民警李某(未着警服)陪同一男子来到中南大学湘雅医院办公楼医务部118办公室,在未表明任何身份的情况下,指责医院拒收病人。医院工作人员雷某在了解基本情况后,向其解释说明医院暂时无空余床位而没法收治,建议其考虑其他医院。

  文章称,李某不依不饶,大声喧吵要求见负责人。医院工作人员黄某两次告知没有空余床位也没办法加床,建议其考虑其他医院,若有其他问题可至医务部116办公室投诉接待中心反映,李某仍然不听劝阻在118办公室吵闹,指责医院拒收病人,并称医疗服务是买卖交易行为。

  不过,昨天晚上,湘雅医院官网已经撤掉了这篇文章。

  11月16日,中国青年报·中青在线记者致电中南大学湘雅医院,其宣传部门工作人员肯定了此事件的真实性:“现在我们还在了解情况,可以关注我们的官网和微博,到时如果调查清楚,我们会进行公布。”至于之后医院网站和官微为何撤下相关信息,工作人员表示不清楚。

  中南大学湘雅医院一位医务人员在相关微博评论道,医院经与湖南省公安厅沟通后撤下微博,由湖南省公安厅展开调查。

  上述文章还称,因怀疑其并非患者家属而是职业医闹,故医院工作人员黄某询问其身份,并出示了医院工作证件给李某看。李某掏出手机对医院工作人员进行拍照摄像,医院工作人员黄某表示拒绝。

  文章称,在没有任何肢体接触的情况下,李某突然用手掐住医院工作人员黄某颈部、挥拳猛击黄某头部并用膝盖撞击其腹部,致医院工作人员黄某颈部多处瘀伤、吞咽困难。在医院保安到来劝阻时,李某对两名保安拳脚相加,致一名保安眼部受伤血肿,另一名保安胯部受伤。

  鉴于这种情况,医院进行了报警。文章中介绍,在派出所辅警到来后,李某表明自己的警察身份。在派出所辅警的劝说下,李某至医院投诉接待中心,要求按危重孕妇处理,医院投诉接待人员潘某告知其病情并不符合相应条件和流程后,李某对医院投诉接待人员进行了辱骂。

  11月16日14时05分,中南大学湘雅医院在微博发布了事件的进展情况。

  湘雅医院表示,事件发生后,医院在认真了解情况、充分尊重事实的基础上,迅速反应,会同公安机关等相关部门进行了积极的介入与调查。目前,当事人情绪得以平息,相关调查处理工作也在有序进行中。

  11月16日下午15时18分,长沙市公安局在其官方微博进行了情况通报,针对15日晚网传“长沙民警殴打医务人员、扰乱医疗秩序”的情况,长沙市公安局已于16日上午责成警务督察、法制等部门以及芙蓉区公安分局、医院属地公安机关开福区公安分局组成调查组,对此事展开调查。长沙市公安局领导在调查结果出来之前,目前已先行对涉事民警李某(男,40岁,芙蓉区公安分局韭菜园派出所民警)停止执行职务。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>