首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

济南原副市长因表现良好减刑1年 曾被判无期

http://www.cyol.com 2016-11-17 10:03 中青报订阅 收藏本页

来源:齐鲁晚报

郭作贵。资料图片

  郭作贵。资料图片

  16日,泰安市中级人民法院在其官网公示一批减刑、假释罪犯名单,共有229人。公示内容包括了案件案号、罪犯姓名、罪名、原判刑期及变动、刑期起止、历次减刑情况、本次减刑及假释提请建议和罪犯在狱中奖惩情况等详细信息。

减刑yuanyin

  减刑原因

  其中一人曾是当年的“新闻人物”,他就是曾任济南市委常委、副市长的郭作贵。据公开报道,郭作贵被扣押在案的财产共计折合人民币228.455239万元,其家庭消费及其他支出共计人民币274.301084万元,以上共计502.756323万元。共有 价值人民币245.575937万元的财产明显超过合法收入,差额巨大,本人不能说明合法来源

  在公示的减刑、假释案件中,包括犯有盗窃罪、奸罪、抢劫罪、交通肇事罪、故意杀人罪、诈骗罪等多种罪名的在押犯,刑期从两年到无期、死缓不等。其中, 多名罪犯在狱中表现良好,有过多次表扬、记功等奖励。如犯非法制造、买卖爆炸物罪的赵某申,曾记功1次表扬1次减刑一年半,被公示减刑1年2个月。犯故意杀人罪的田某,曾记功2次嘉奖1次15狱积,被公示减刑1年2个月。如犯受贿罪的郭某时,曾记功2次14狱积,被公示减刑1年。如犯集资诈骗罪的杜某安,记功2次15区积,被公示减刑8个月。

  公示期限至11月19日,市民如果有异议,可以在公示期限内函告或致电泰安中院,来信或来电需要表明真实身份和联系方式以便核实。联系单位为泰安市中级人民法院审判监督庭,电话0538-6986953,通信地址为泰安市泰山区望岳东路8号。

  相关

  因狱中表现良好,2012年2月份,郭作贵被减为有期徒刑19年。

  2014年9月,他再次获得减刑,被减刑1年。此次,他又被减刑1年。服刑期间,他被记功2次。

  据公开报道,郭作贵因涉及段义和案被牵出。2007年7月份,段义和因当街炸死情妇被逮捕。拔出萝卜带出泥,向段义和行贿的官员随即被牵出,其中,就包括时任济南副市长的郭作贵。段义和随即被判处死刑,向其行贿的郭作贵等人也相继落马。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>