首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

艾灸保健致腿部“落疤” 兰州一女士要求退货退钱

http://www.cyol.com 2016-11-17 11:52 中青报订阅 收藏本页

来源:中国甘肃网 李升 冯保强

艾灸保健致腿部“落疤” 兰州一女士要求退货退钱

  李女士小腿上的疤痕。

  “本想花钱艾灸保健美容,没想到身体却因此受到了更大的伤害!”这一段时间,李女士颇为烦恼,花了8000多元去做保健美容,可刚做了几次,腿部就发炎溃烂,想退款又遭到美容店老板的拒绝。11月15日上午,接到李女士反映的情况后,记者向这家名为“中艾堂灸养会所”老板芦女士进行咨询,再次遭到了她的拒绝:“等我忙完了再说!”

  15日下午1时许,记者在兰州西站万辉国际广场附近见到了准备维权的李女士。记者看到,李女士的小腿上布满着大大小小的疤痕,部分看起来已经发黑,有的炎症还未消退。提起这事,李女士气愤不已。因为和美容店老板芦某的姐姐认识,李女士间接知道了芦老板,听说艾灸可以除湿保健,今年9月16日,李女士在位于城关区武都路金惠大厦1705室的“中艾堂灸养会所”消费8796元购买了美容产品,内容为全身艾灸和面部美容,共28次。谁知刚做三天,李女士的小腿两侧便出了水泡。询问芦老板被告知是正常现象。9月19日中午,按照芦老板的建议,李女士到店里,技师刺破了水泡,进行烤干。又连续做了2天后,李女士的小腿发炎红肿。发现情况不对后,李女士停止了艾灸,提出退货要求。9月22日,李女士打电话到店里,询问芦老板该如何解决腿部的炎症,可被店员告知老板回老家了。9月25日,李女士再去店里,仍然没见到老板。李女士告诉记者,因为彼此比较熟悉,加之和老板姐姐认识的这层关系,心想退了钱就行,可从9月到现在,始终见不到芦老板,打电话也不接。11月8日,李女士再一次来到店里,见到了老板,可芦老板态度强硬,置之不理,不退钱也不解决问题。“本来是为了健康做美容保健的,结果腿都成了这样子,到夏天都不敢穿裙子了。”李女士气愤地指着受伤的腿部说,事发后,对于腿部出现疤痕,对方未做出合理科学的解释,多次辩解艾灸的人体穴位上出现疤痕非常正常,并拒绝退货退款。

  15日11时许,记者拨通了“中艾堂灸养会所”老板芦某的电话,说明情况后,芦某拒绝采访。随后,记者又来到了位于城关区武都路金惠大厦1705室“中艾堂灸养会所”发现,会所已经人去楼空——该会所正在搬家。记者碰到了前来搬家的会所员工,提起李女士的事,这位员工表示得知此事,但具体怎么处理的自己并不清楚。

  随后,记者在楼下见到了老板芦某,向其表明身份,告知想要了解李女士投诉“中艾堂灸养会所”的事情前因后果后,芦某怒气冲冲以正在搬家没空为由,拒绝接受任何采访:“等我忙完了再说!”

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>