首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

两岁女孩被"押"出租车上 母亲回家取车费一去不回

http://www.cyol.com 2016-11-17 15:42 中青报订阅 收藏本页

来源:广西新闻网-南国今报 钟华

  11月15日晚8时25分,柳州市出租车司机曾师傅拨打110电话报警称:一名年约2岁的女孩被妈妈留在了出租车上,已过了半个小时,女孩的妈妈还没回来接孩子。曾师傅不知该怎么办,只好拨打110电话向民警求助。

  鱼峰交警大队110警务中队民警接指挥中心指令后,赶到了曾师傅所在的西江路双龙苑小区附近路段。民警刚刚抵达时,2岁女孩还在出租车上睡觉。不一会,女孩醒来后不见妈妈,也没有哭闹。曾师傅告诉民警:当晚7时30分许,女孩的妈妈带着她在广场路上了出租车,要到西江路双龙苑。曾师傅驾车抵达目的地时,计价器显示车费为15元。女孩的妈妈说,她身上没有带钱。她提议把女儿留在车上等着,她回家取了车费就来。曾师傅同意了。

  出乎曾师傅意料的是,女孩的母亲去了很久都没有回来。大约半个小时后,出租车的计价器显示金额已从15元跳到了20元,女孩的母亲还没有出现。曾师傅不想耽误营运时间,又不知道该如何安置小女孩,于是拨打了110电话报警求助。

  民警让曾师傅继续营运,他们则带着小女孩在双龙苑小区附近挨家挨户地查找小女孩的父母。民警带着小女孩在附近的小商店、麻将娱乐室等场所,询问了50多名市民,有人说见过孩子妈妈,但不知道具体住址。民警带着小女孩走访到晚上10时许,仍然没有太大收获。正当民警准备把小女孩带回警务站另想办法时,一名男子匆匆赶来。他说,小女孩是他的女儿。

  来人姓杨,小女孩见到他后,仍然没有特别亲热的举动。杨某说,把孩子留在出租车上的人是他的妻子,姓梁。民警询问梁某的特征,杨某所描述的短发、贵港市人等内容,与街坊们反映的特征相符。民警仍不放心,跟随杨某把小女孩送回了家。

  杨某一家的住处,是一间出租房。杨某一开门,就看到一名女子躺在床上睡着了。杨某叫醒妻子梁某,问她为什么不带好孩子。梁某说自己整天照顾孩子太累了,不经意间就睡着了。民警核查了杨某一家人的户籍信息,证实女孩就是杨、梁二人的女儿。随后在接通的电话中,曾师傅表示不要那20元车费了。他还叮嘱梁某好好休息,照看好孩子,别让这样的糊涂事再发生了。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>