首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

海南一初二学生顶了一句嘴 被老师棍棒打致脾脏破裂

http://www.cyol.com 2016-11-18 09:17 中青报订阅 收藏本页

来源:南国都市报 梁振文

  南国都市报11月17日讯(记者 梁振文)儋州木棠中学初二年级学生小戴因顶了老师一句,被管理宿舍的陈老师用棍子打了两下腹部,伤到脾脏。

  “弟弟恢复快则三至五个月,慢的话要八至十月。即使恢复,今后再也不能从事剧烈运动或是过重体力活。”小戴的哥哥明伟说,经医院诊断弟弟即使恢复也落下后遗症,全家都悲痛不已。事后,校方也积极帮助双方协商解决,但由于双方不能谈妥具体赔偿金额,目前打伤小戴的陈老师已被警方刑拘,双方准备走法律途径解决此事。

  学生调皮吵闹 老师用棍打伤学生

  17日中午,记者来到海南西部中心医院,小戴的精神仍旧有些萎靡。掀开小戴的衣服,腹部一道十几厘米的伤疤跃入眼中,旁边还有一处二三厘米的小创口。

  “这是手术后留下的。”小戴告诉记者,10月26日中午12时,学校宿舍非常吵闹,当时他去上厕所,出厕所就被管理宿舍的陈老师踢了一脚,于是他赶紧跑回宿舍。当他要进宿舍时,又被陈老师叫到一边,被老师用棍子打了三下。“两下打在腹部上,第三下我赶紧用手挡住。”小戴说,事后他赶紧跑回宿舍休息。

  小戴说,中午休息时,他的肚子就已经开始疼,到了下午第三节课,疼得更厉害,下午5时放学后就给爸爸打电话。

  “我父亲听说后,赶紧带弟弟去就近的木棠医院检查,结果吓了我们一跳。”小戴的哥哥明伟告诉记者,经木棠医院检查,弟弟脾破裂两厘米导致腹部积血过多,随时有生命危险,建议转院赶紧手术。

  明伟说,木棠医院赶紧联系急救车将弟弟送到海南西部中心医院救治。“医院于27日0时30分左右给弟弟实施手术,整个手术过程就花了近四个小时。”他向记者出示了一份医院的疾病证明书,上面清楚写明伤者创伤性脾破裂,腹腔内出血。手术后,医院也告诉他们,弟弟恢复需要很长的时间,快则三至五个月,慢的话要八至十月。即使恢复后也留下后遗症,今后不能再进行剧烈运动或是干重活。事发后,陈老师家属已垫付2.85万余元医疗费,8000多元伙食费。

  赔偿金额没谈妥 打人老师被刑拘

  “陈老师是学校的教学骨干,发生这样的事情太可惜了。”木棠中学的校长黎先生惋惜地说,陈老师是学校的骨干教师。不仅是学校总务处主任,还是初三年级两个班级的语文老师,兼管学生宿舍和学校环境卫生。

  至于当时发生的情况,黎先生称当时小戴不服管教顶了陈老师一句,陈老师本想打下肢教育他,没想到小戴本能地下蹲,就打到腹部,导致小戴受伤住院手术。“事后,陈老师家人都到医院看望小戴,并诚挚地道歉和垫付医疗费伙食费。”黎先生说,学校也组织双方协商解决,但由于双方在赔偿金额上无法达成一致,只能寻求法律途径解决,“目前,陈老师已被警方刑拘,此事已经进入司法程序。”

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>