首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

湖北黄石警方摧毁一特大跨境贩毒网络

http://www.cyol.com 2016-11-18 10:25 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 夏华 马芙蓉

湖北黄石警方摧毁一特大跨境贩毒网络

  藏毒品的齿轮和查获的毒品 李凌霄 摄

  中新网黄石11月18日电(夏华 马芙蓉)记者18日从湖北黄石市公安局获悉,该局近期在云南及缅甸等地警方的配合下,摧毁一个特大跨境贩毒网络,先后抓获左某、黄某、尹某等犯罪嫌疑人,缴获毒品2100余克。

  今年3月,黄石市公安局禁毒支队在侦办一起涉毒案件时,发现仙桃籍男子左某有向黄石贩运毒品的重大嫌疑,遂组建专案组展开深度经营。

  经查,37岁的左某无正当职业,经常出入高消费场所,曾多次往返于云南中缅边境、仙桃、黄石。专案组分析后认为,左某贩卖至黄石的毒品或来自缅甸边境。

  查获的毒品麻果 李凌霄 摄

  专案组一路秘密侦查、跟踪。9月5日,左某再次入住黄石城区某宾馆。次日上午,左某租车前往大冶陈贵镇,入住一宾馆后与重庆籍男子黄某取得联系。而黄某是当天从重庆赶至黄石与左某汇合的。

  民警在二人所住宾馆附近布控。当晚10时许,两人先后出门,来到一个超市快递点,在黄某取出包裹时,专班民警把2人擒获,并在包裹内的一圆形工业用齿轮的中空部位,发现大量毒品“麻古”。经核实,重约1600克。

  专班民警深入审查获悉,黄某的上线系尹某(1991年生,重庆人,无业),毒品是尹某从缅甸小勐腊镇邮寄至黄石的。

  移交尹某随身物品和缴获的毒品 余飞 摄

  11月11日,黄石警方赶赴云南边境开展抓捕工作。在公安部和云南当地警方的协调帮助下,缅方同意配合采取抓捕行动。15日,缅方通报尹某已落网,现场缴获毒品500余克。16日,缅方把尹某及缴获的毒品在中缅边境移交给黄石警方。

  目前,尹某已被押解回黄石,案件仍在进一步审查深挖中。(完)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>