首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

男子卖了手机又反悔 雇凶绑架买家持刀勒索

http://www.cyol.com 2016-11-18 11:03 中青报订阅 收藏本页

来源:检察日报 孙海霞 黄剑

  因买卖二手手机产生纠纷,卖方竟雇凶将买方绑架。近日,河南省安阳市殷都区检察院以涉嫌抢劫罪将王亚帅批准逮捕。

  今年4月15日,王亚帅欲出售自己的一部二手苹果手机。他在某交易网站上认识了常某,二人达成了买卖意向,并约定了交易时间和地点。在完成交易后两天,王亚帅感觉到手机卖便宜了,遂与常某协商手机退还事宜,但常某却不同意退还。此时,王亚帅认为自己被骗,心存怨气的他决定要报复常某。5月3日,王亚帅以卖手机为由再次联系常某,并让常某来到殷都区盛世华宴酒店,在房间内,王亚帅伙同他人将常某手脚捆绑,并以刀相威胁,最后将常某支付宝中的5000元钱转至自己的微信钱包里,随后王亚帅逃离现场。常某报警后,5月9日,王亚帅被公安机关抓获。

  到案后,王亚帅对犯罪事实供认不讳。

  (孙海霞 黄剑)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>