首页 ->> 麻辣评论 ->> 正文

别再盯着“超级丹”裤裆里那点事

http://www.cyol.com 2016-11-18 14:13 中青报订阅 收藏本页

来源:红网 谢浮名

  文体界从来不缺“沸点”,尤其在我们这个社会。王宝强马蓉事件还没有消停,又曝出了林丹出轨事件,刺激得一干媒体率同吃瓜群众无比亢奋,网络上铺天盖地,都是对超级丹的谴责、谩骂。

  我们中的某个人,假使整天只是盯着人家裤裆里那点事,我们会斥之为智商低下,趣味恶劣;一个群体,如果也只懂得这个,除了它,茶不思饭不想,那么,这个群体的品位之低下,是用不着多加解释了吧;推而广之,如果一个民族,全是这一类密探,这样的民族,会是一个高尚的、脱离了低级趣味的、有品位有出息的民族么?

  文体明星不是道德楷模,更不是圣人,他们似乎也没有当圣人的人生目标,因此,我们何必以圣人的标准来衡量他们呢?

  当然,如果他们中的某一个,忽然不安分起来,高调宣称自己是圣人,装扮得无比的“伟光正”,然而只是表面上道貌岸然,私下里包二奶、养小三,我们不妨群起而攻之。其实,细细想起来,我们围殴的着眼点,也似乎不该在他的私生活不检点,而是他的既要立牌坊又要当婊子的伪君子脾性。这种伪君子之可恨可笑,在于他们坚定地站在道德制高点上,以最恶毒的言辞,抨击人家淫烂腐朽,而他们努力践行的,就是自己不遗余力抨击的淫烂腐朽那一套。比如成克杰等一众巨贪大恶,之所以像小丑一般,令我们忍俊不禁,就因为在台上痛批贪污腐败,到了手之舞之足之蹈之的境地,而实际上,他们自己就是这类巨贪大恶。

  其实,即使作为圣人,或者立志成为圣人的人,或者那些被人别有用心地立为圣人的人,细细挖掘起来,私生活似乎也并不那么干净。

  说白了,人家裤裆里那点事,除了伤害了他的家人,属于风吹皱一池春水,干卿何事,用得着群情汹汹,吠形吠声么?如果我们真心想维护人家的家庭幸福,那么,公推出几个代表,苦口婆心地走上门去,以人生导师的口吻,开导开导人家,如何去珍惜家庭,维护爱情,便已足够,哪里需要如此大兴讨伐之师?

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>