首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

冒充纪检干部揽工程 男子被白沙警方刑拘

http://www.cyol.com 2016-11-30 13:55 中青报订阅 收藏本页

来源:南海网 刘操

  日前,一名男子伪造省纪委、省监察厅公章和公文,并冒充省纪委干部在白沙黎族自治县有关单位请托办事、承揽工程,已被白沙公安局刑事拘留。

  据犯罪嫌疑人朱某云供述,他曾找白沙七坊镇某学校校长,要求将该校工程项目发包给他承建,但后来并没有顺利承揽到该工程。于是,朱某云便在海口一打印店以海南省纪委第三纪检监察室干部“王松”的名义制作了假名片,并伪造省纪委、省监察厅文件寄送给白沙教育局领导,要求该局领导向学校施加压力,帮其承揽工程。

  白沙教育局将此情况向白沙纪委反映,经白沙纪委了解,省纪委并没有叫“王松”的工作人员,于是立即向公安机关报案。

  经公安机关搜查,朱某云所驾驶的车辆内藏有多枚伪造的各单位公章,其中伪造“中共海南省纪律检查委员会”、“海南省监察厅”公章2枚,伪造海南省纪委公文十余份。目前,该案正在进一步侦查中。

  海南省纪委有关负责人表示,如果发现以纪检监察干部名义请托办事或进行诈骗活动的线索,请向省纪委或当地纪检监察机关反映,并迅速向公安机关报案。此外,省纪委也决不允许纪委工作人员利用职务之便谋取私利。如果发现纪检监察干部违纪问题线索,请及时向省纪委纪检监察干部监督室进行举报(举报电话:0898-65238365),省纪委将严肃查处,绝不手软。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>