首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

女子为让男友远离赌博编造网络谣言 被拘留8天

http://www.cyol.com 2016-11-30 13:55 中青报订阅 收藏本页

来源:中国江西网 欧阳兴

  中国江西网讯 记者欧阳兴报道:兴国女子谢某为了让男朋友远离赌博,在网上看到一段砍人信息,在进行篡改后发布到微信群,并称为亲眼所见,在当地造成了恶劣的社会影响。11月30日,中国江西网记者获悉,因传播网络谣言,谢某被处以行政拘留8日。

  11月23日下午,一段打斗的视频在兴国各大微信群疯传,并配有“兴国刚刚发生老婆打麻将,老公拿刀砍老婆,老婆爬起来在老公身上捅几刀,肠子出来了,两夫妻都死了,四个小孩,远离赌博”的文字。该信息的广泛传播,在当地造成了恶劣的社会影响。

  经兴国警方紧急核查,兴国境内并未发生此类案件,视频及文字所反映的事件与兴国无关,确认该信息为谣言。经侦查,民警成功锁定了谣言的发布者谢某。

  经询问,谢某(女,35岁,兴国县良村镇人)对其编造并传播网络谣言的违法事实供认不讳。原来,谢某为了让其男友远离赌博,在微信中看到该内容后,对相关信息进行篡改后发布到微信群,并称系其取快递时在现场亲眼所见。

  目前,谢某因散布网络谣言被依法处以行政拘留八日的处罚。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>