首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

辽宁破获特大部督跨省贩毒案 缴获冰毒2.4公斤

http://www.cyol.com 2016-11-30 13:56 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 朱明宇

  中新网沈阳11月30日电 (记者 朱明宇)辽宁省沈阳市公安局30日发布消息称,该局破获一起中国公安部督办特大跨省贩卖毒品案件,缴获冰毒2.4公斤。

  2016年5月,沈阳警方得知张某长期在辽宁境内贩毒,其毒品货源充足,交易量大,警方立即组成专案组介入调查。

  经侦查,张某的上线为居住在广州的魏某,缉毒人员立即赶赴广州摸排其住址和活动规律,伺机实施抓捕。由于此案涉及人员多,地域跨越两省数市,毒品数量巨大,被中国公安部列为督办案件。

  2016年10月,缉毒人员获悉魏某已将毒品发往辽宁,存放在沈阳一家超市的电子储物箱内,警方随即进行布控。当下线张某开箱取出装有毒品的邮件包裹时,被蹲守多时的缉毒人员当场抓获。

  截至目前,警方分别在辽宁、广东等地将魏某等13名主要嫌犯抓获。该案的成功侦破,彻底摧毁了一条由广东向辽宁实施毒品交易的贩毒通道。

  目前,此案正在进一步调查审理中。(完)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>